Kemeriahan Lomba 17an Di SD PLUS IGM

Untitled-1

Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bagian dari Bangsa Indonesia. Perayaan itu dilakukan oleh semua pihak, baik di instansi pemerintahan, perusa­haan, juga di pendidikan. Di seko­lah-sekolah, perayaan HUT RI menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Sudah menjadi rutinitas tahunan juga di SD Plus IGM untuk mengadakan perlombaan-perlombaan yang diikuti mulai dari siswa, guru, dan orang tua siswa.

Kemeriahan begitu terasa setiap kali memasuki masa tujuh­belasan. Setiap warga sekolah ikut mensukseskan perlombaan yang telah dipersiapkan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73. Salah satu dampak positif diadakan lomba 17 an di sekolah adalah terciptanya rasa nasionalisme, kekompakan serta semangat  persatuan antar warga sekolah, tutur Mefi Laranti selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan SD Plus IGM.

Kegiatan perlombaan dilaksanakan mulai tanggal 15-16 Agustus 2018, yang diikuti mulai dari siswa, guru, dan orang tua siswa. Adapun lomba yang dilaksanakan adalah lomba makan kerupuk, lomba memindahkan bendera, lomba joget balon, lomba tarik tambang, dan lomba lari kelereng. Pengumuman peme­nang perlombaan dan pemberian hadiah kepada para pemenang dilakukan pada hari Senin, 20 Agustus 2018 setelah pelaksanaan character building. Para Pemenang perlombaan tersebut diapresiasi dengan hadiah-hadiah menarik.