Edukasi Manfaat dan Imunasi SD Plus IGM Bersama Dr dr Yudianita Kesuma

SD Plus IGM bekerjasama dengan Love2Grow Clinic Goes to School menggagas sebuah kegiatan seru tentang kesehatan.

Bertajuk Acara Edukasi Orang Tua TK dan SD Plus IGM Manfaat dan Pentingnya Imunisasi, SD Plus IGM mengundang Dokter Spesialis Kesehatan Anak, Konsultan dan Tumbuh Kembang Anak, Dr dr Yudianita Kesuma, Sp.A(K)., M.Kes, Jumat (16/8/2023) di IGM Convention Center Lantai I.

Di harapan ratusan orang tua sisw TK-SD Plus IGM, dr Yudianita menyebut jika jika imunisasi sangat penting bagi anak anak di usia dini, terlebih mereka masih sangat membutuhkan asupan gizi. Menurutnya, vaksi bekerja dengan cara menyerupai virus atau bakter menggunakan bagian mRNA, bakteri/virus yang dilemahkan atau bakteri virus yang mati.

“Vaksi menyalakan alarm tubuh, bahwa ada bakter/virus yang masuk untuk dikenali/dideteksi dan bersiap untuk dilawan/dibunuh. Pada saat tubuh terkena infeksi bakteri/virus secara alami, tumbuh sudah siap dengan perlawanan dan perangkat pembunuh bakteri/virus tersebut,” papar dia.

Dengan anak telah dilakukan imunisasi, lanjut dr Yudianita, manfaatnya dapat mengurangi absesi (mengurangi jumlah hari tidak sekolah karena sakit), menciptakan lingkungan yang aman, perlindungan mencegah penyakit yang dapat menimbulkan komplikasi yang berat dan serius, serta perlindungan komunitas (mencegah penularan penyakit di lingkungan sekolah).

Kegiatan ini pun mendapat apresiasi dari wali murid, TK serta guru SD Plus IGM. Para peserta dapat berkomunikasi serta melakukan tanya jawab seputar kesehatan anak bersama ahlinya. (andhiko tungga alam)