Fasilitas

Ruang kelas terletak di gedung utama, Ruang ini menampung maksimal 25 orang siswa. Setiap ruang kelas dilengkapi dengan AC, Meja dan kursi, serta LCD Proyektor, sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman yang dapat mendukung terciptanya suasana belajar yang kondusif, baik antarsesama siswa maupun antarsiswa dengan guru.

IMG_2344 96

Dilengkapi dengan fasilatas: AC, Rak buku, Rak majalah, Rak surat kabar,  Meja baca dan kursi, Meja  dan kursi sirkulasi, Lemari buku,  Lemari buku referensi,  Lemari katalog, Kereta buku barang, Televisi, Komputer,  Laptop, Papan pengumuman, Karpet, Buku Pedoman Perpustakaan, Buku Novel, Atlas, Al-Quran, Ensiklopedia, Kamus, Majalah, Surat kabar.

perpus2-96

Fungsi UKS untuk menaggulangi masalah kesehatan di sekolah, juga berfungsi untuk melatih pelajar agar sadar akan pentingnya kesehatan. Dalam ruang UKS ini banyak fasilitas penunjang lain dengan tujuan agar pelajar dapat belajar mengenai kesehatan. Hal ini dikarenakan akan pentingnya pendidikan kesehatan agar pelajar dapat mengetahui banyak hal yang berkaitan dengan kesehatan. Ruang UKS ini dilengkapi dengan AC, lemari, meja, kursi, ranjang tidur laki-laki dan perempuan terpisah, kasur, bantal. Selimut, dispenser, timbangan, obat-obatan.

IMG_2324 96

Ruang Laboratorium ini di maksudkan untuk mengembangkan kemampuan kompetensi siswa dalam penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dan untuk mendukung kegiatan belajar, dan berbagai aktifitas dalam aspek kehidupan sehari – hari.

RUANG KOMPUTER (2)-96

Ruang ini sebagai penunjang teori, dan praktikum. Ruang ini dilengkapi dengan AC, meja eksprimen dan kursi, alat-alat laboratorium, bahan-bahan kimia. Dikelola secara professional oleh laboran yang menguasai bidang masing-masing.

Musholla berada di lantai satu. Musholla dilengkapi sarana fasilitas pendingin ruangan (FULL AC) maupun prasarana ruang pertemuan Selain untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah juga merupakan sentral peningkatan dan pengkajian agama Islam buat segenap Civitas Akademika SD Plus IGM.

TEMPAT SHOLAT 96

Ruang kantin didesain dalam bentuk hall (aula). Dengan fasilitas TV, Music, AC. Gedung ini dirancang tidak sekedar untuk aktivitas makan, tetapi sekaligus sebagai tempat rileks bagi siswa dan guru dalam menghilangkan kepenatan setelah pembelajaran.

ktn

Kolam renang IGM Kampus B berukuran standard dan Indoor yang nyaman dan luas. Desain yang dibuat agar anak-anak, guru, dan pengunjung dapat berenang secara bebas tanpa terkena terik matahari. Tersedia juga kolam renang untuk anak yang unik. Dilengkapi dengan fasiltas ruang bilas laki-laki dan perempuan terpisah, , Kolam ini difasiltasi dengan: baju renang dan celana, kaca mata renang, topi renang, kickboard / pelambung berenang. Siswa dapat mengembangkan hobi, prestasi, atau pun sekedar rekreasi dalam bidang olahraga renang, sehingga meningkatkan kesehatan secara umum buat siswa. Kolam renang ini juga dibuka untuk umum khusus untuk hari Sabtu dan Minggu.

kolre

Fasilitas sekolah yang satu ini juga merupakan pendukung dari sarana dan prasarana yang telah ada. Halaman atau lapangan merupakan tempat yang cukup luas yang ada pada suatu sekolah yang digunakan sebagai tempat berkumpulnya siswa dan atau guru untuk melakukan suatu kegiatan. Lapangan sekolah umumnya terdiri atas :

1. Lapangan Upacara
  2. Lapangan Olahraga
  3. Lapangan Parkir
IMG_2270-96

Untuk membantu kelancaran proses belajar mengajar setiap hari disediakan mobil antar jemput khusus siswa, sehingga mempermudah siswa untuk sampai ke sekolah dengan aman, nyaman, dan tepat waktu.

Ruang ini diperuntukkan bagi siswa yang mengalami masalah baik dalam hal permasalahan pembelajaran di sekolah maupun permasalahan di luar sekolah. Sehingga dapat membantu dalam memecahkan permasalahan tersebut. Ruang ini dilengkapi dengan meja,kursi, lemari, buku konseling, buku tamu, dan dilengkapi AC yang dapat membuat siswa dan guru merasa nyaman dan tenang.