MAGENTA 2024 – 2025, Masa Pengenalan dan Temu Akrab Siswa SD Plus IGM

Tahun ajaran 2024 – 2025 SD Plus Indo Global Mandiri (IGM) dimulai.

Kegiatan belajar mengajar ini pun diawali dengan Masa Pengenalan dan Temu Akrab Siswa (MAGENTA) SD Plus IGM. Dalam Magenta, siswa – siswi yang baru menginjak masa masa sekolah sangat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dihelat oleh SD Plus IGM.

Hal ini merupakan hari pertama masuk sekolah menjadi momen yang cukup istimewa, baik bagi orang tua maupun anak, khususnya bagi mereka yang baru memasuki fase sekolah dasar. Begitupun juga bagi para orang tua peserta didik baru SD Plus IGM yang sangat antusias dan semangat mengantar.

Ketua Panitia Magenta SD Plus IGM 2024-2025, Septian, S.Pd mengatakan, siswa – siswi kelas I mengikuti rangkaian kegiatan pengenalan. “Tema yang kita bawa yakni Menjelajahi Sekolah Baru yang Menyenangkan,” kata Septian kepada IGMTVnews.com.

Menurut Septian, rangkaian yang dilakukan mulai dari pengenalan dengan guru – guru, teman teman sekolah, melakukan pembiasaan yang rutin dilakukan selama sekolah nantinya, mulai dari baris berbaris, berdoa, cuci tangan dan bersalaman sebelum masuk ke kelas.

“Tentunya, kita harap siswa – siswi yang baru cepat beradaptasi dengan lingkungan baru, sekolah baru, teman teman dan semangat belajar,” pungkasnya. (andhiko ta)