Sambut Jajaran SD Ulil Albab, SD Plus IGM Jadi Acuan Sekolah Akreditasi

SD Plus Indo Global Mandiri (IGM) menerima kunjungan kerja dari jajaran SD Ulil Albab di Kampus Burlian, Palembang.

Dalam kunjungan yang berlangsung hangat dan kekeluargaan tersebut disambut langsung oleh Kepala SD Plus IGM, Mefi Laranti, S.Pd. Dalam sesi pertemuan tersebut, sejumlah topik dibahas, salah satunya mengenai konsultasi akreditasi sekolah yang segera akan dilaksanakan oleh SD Ulil Albab itu sendiri.

“Kami merasa bangga karena SD Plus IGM menjadi acuan dan kunjungan bagi sekolah lain untuk membantu dan berkonsultasi agar sekolah – sekolah dapat meraih akreditasi terbaik nantinya,” ujar Mefi saat dihubungi IGMTVnews.com.

Menurutnya, SD Ulil Albab memilih SD PLUS IGM, karena SD PLUS IGM mendapatkan nilai 98 (amat baik) pada saat akreditasi sekolah beberapa waktu lalu.

“Antara SD Plus IGM dan SD Ulil Albab berkoordinasi dan berkonsultasi untuk membahas empat standar akreditasi yang terdiri dari mutu lulusan, mutu guru, proses pembelajaran, dan manajemen sekolah,” katanya.

Dengan SD Plus IGM menjadi salah satu sekolah terbaik untuk berkonsultasi raihan akreditasi, Mefi berharap agar seluruh SDM SD Plus IGM dapat mempertahankan kualitasnya di masa mendatang. (andhiko ta)