Siswa SD Plus IGM Field Trip ke Gramedia World Palembang

Puluhan anak-anak tampak riang dan gembira saat tiba di Gramedia World Palembang.

Kegiatan field trip yang digagas oleh SD Plus Indo Global Mandiri bersama Gramedia World ini sebagai wadah untuk melatih kemampuan sekaligus mengajak anak-anak bermain sembari mengenal dunia luar.

Dalam kegiatan tersebut siswa siswi dapat melihat langsung buku buku yang disediakan di toko buku terbesar di Kota Palembang tersebut. Saat melihat-lihat aneka buku dan perlengkapan lainnya yang dipandu langsung oleh Tim Gramedia.

Para anak-anak ini pun terlihat begitu antusias, ceria dan senang saat diajak berkeliling ke toko buku Gramedia.

Kepala SD Plus Indo Global Mandiri, Mefi Laranti, S.Pd mengatakan, field trip yang dilaksanakan kali ini diharap dapat mengasah perkembangan kognitif anak. Selain itu, kegiatan yang diselenggarakan ini sekaligus sebagai wadah untuk berinteraksi serta melatih kemampuan dan tumbuh kembang anak

“Tentunya dengan adanya kegiatan di luar sekolah seperti ini anak-anak lebih banyak berinteraksi dengan dunia luar dan sangat bagus penting dilakukan untuk perkembangan pendidikan bagi siswa kita,” kata dia. (andhiko ta)