Universitas IGM – BCA Siap Jajaki Kerjasama Pendidikan dan Pengembangan SDM

Kepala Biro Humas dan Promosi Universitas IGM, Dr Hj Tien Yustini, S.E., M.Si mengapresiasi kegiatan Study Bank Tour and Sharing yang digagas oleh Bank Central Asia, KCU Palembang.

Selain mendapatkan sosialisasi mengenai perbankan, Tien menilai jika Universitas IGM dan Bank Central Asia dapat menjajaki kerjasama dalam dunia pendidikan.

“Saat ini program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang kita terapkan di kampus juga bisa dilaksanakan di luar kampus. Salah satunya BCA. Mereka ada program CSR yang bisa dikolaborasikan dengan mahasiswa ataupun dosen kita dalam hal dunia perbankan. Untuk selanjutnya bisa kita tindaklanjuti,” ujar dia.

Tak hanya itu, kerjasama untuk pengembangan sumber daya manusia juga bisa dilakukan. Mulai dari penerimaan kelas karyawan sebagai mahasiswa Universitas Indo Global Mandiri (IGM).

“Kita sudah melakukan kerjasama dengan beberapa bank yang ada di Indonesia. Dengan jalinan kerjasama ini tentunya dapat memberi dampak positif baik bagi mahasiswa kita, maupun lembaga tersebut,” pungkasnya. (andhiko ta)