Upacara Pengibaran Bendera HUT RI 2024 TK, SD, SMP LTI IGM dan SMA LTI IGM

Seluruh sekolah yang ada di lingkungan Yayasan Indo Global Mandiri, mulai dari TK, SD Plus, SMA LTI, dan SMA LTI Indo Global Mandiri (IGM) memperingati Hari Kemerdekaan RI tahun 2024.

Peringatan tersebut ditandainya dengan pengibaran bendera HUT RI yang dilakukan di Lapangan Sekolah, Kampus Burlian Palembang, Sabtu (17/8) kemarin. Momen bersejarah ini menjadi waktu yang tepat untuk merefleksikan perjalanan bangsa dari menyongsong masa depan yang lebih cerah.

Upacara pengibaran bendera tersebut berlangsung khidmat dan penuh haru. Estijad, S.Pd selaku Pembina Upacara Peringatan HUT RI, menyebut jika peringatan pengibaran benderan kemerdekaan RI ini diharap dapat mempererat rasa kekeluargaan dan persaudaraan sebagai anak bangsa Indonesia.

“Pesan mendalam disampaikan oleh petinggi negeri, agar seluruh lembaga pendidikan di Indonesia untuk tetap menjunjung tinggi nilai nilai gotong royong, meningkatkan mutu pendidikan sehingga dapat mengukir prestasi baik di dalam maupun di luar negeri,” ujar Estijat.

Ia juga mengajak untuk seluruh warga sekolah terus menggelorakan gelorakan kembali semangat perjuangan yang sudah ditanamkan oleh para pejuang, walaupun mungkin bentuknya atau wujudnya beda.

“Marilah kita isi kemerdekaan ini dengan bentuk prestasi dan kemajuan sekolah yang kalaupun sekarang sudah baik itu akan lebih baik lagi di masa-masa yang akan datang,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)